Деревянные двери из массива на производстве

Несмотря на популярность стальных входных дверей, деревянным тоже отдают предпочтение в силу их эстетической составляющей. Ну а в качестве межкомнатных у них и вовсе нет конкурентов, так как это лучший вариант соотношения цены и качества. Важным моментом при выборе изделия является необходимость четко определить свои требования и возможности. Возможность чаще всего выражается в денежных суммах.

Двери из массива

Наиболее престижными, прочными и надежными считаются двери из массива. И этот вариант наиболее дорогостоящий, и прибегать к нему следует лишь при установке входных деревянных дверей. Долговечность такой двери определяется производственными процессами. А это сушка, сборка, применяемые лаки, краски и клей. Если же вы уверены в производителе на все 100%, и все тонкости при производстве двери были соблюдены, то двери из массива дерева прослужат вам долгие годы, став дополнительным украшением интерьера.

Важно также заметить, что массив поддается ремонту, и при необходимости полотну всегда можно вернуть его привлекательность.

Двери из МДФ или ДСП

Большой популярностью пользуются двери, изготавливаемые из таких материалов как МДФ или ДСП. Их эксплуатационные характеристики практически равны предыдущему варианту. Эстетическая сторона тоже ничем не уступает.

Важным преимуществом является более низкая стоимость и меньшая подверженность к деформации при повышении влажности. На стоимость двери данного типа влияет порода древесины, применяемой для шпона. И на ней всегда можно сэкономить, выбрав вместо дорогостоящего мирбау более привычную сосну. Это никак не отразится на качестве двери и на ее эксплуатации.

Есть возможность выбрать необходимый оттенок из огромного количества вариантов. Чтобы добиться необходимого цвета, производители применяют специальные лаки и морилки.

Стоит отметить

Ну а если нужно максимально сэкономить, можно рассмотреть двери с формованной внешней панелью и сотовым наполнением. Хоть они и стоят совсем недорого, но их эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. При их эксплуатации необходимо соблюдать осторожность. И они не прослужат вам долгие годы.

Особое внимание нужно уделить дверной коробке. Наиболее привычным вариантом является коробочный брус из массива. Однако допустимы и иные сценарии. Например, коробка из уже упомянутых МДФ или ДСП. В этом случае она будет в меньшей степени подвержена риску изменения линейных размеров при ее эксплуатации. Стоит также отметить, что наружная отделка дверных коробок из МДФ или ДСП производится шпоном из той же породы дерева, что и само дверное полотно.


Похожие записи

Войдите, чтобы добавить комментарий