Уход за межкомнатной дверью

Если вы будете ухаживать за межкомнатными дверьми систематично и корректно, то прослужат они много лет. А правила здесь просты.

Уход за дверьми с помощью специальных средств

Очищающие средства необходимо подбирать в зависимости от материала и дверного покрытия. Самый простой способ — использовать специальный раствор (90% воды, 10% спирта). Во избежание нанесения вреда рекомендуем проконсультироваться перед покупкой дверей о том, как и с помощью каких средств, ухаживать за конкретной моделью. Многие продавцы и производители в качестве дополнительного сервиса предоставляют средства, разработанные специально для ухода за тем или иным материалом и покрытием.

Будьте осторожны с самостоятельным подбором средств: компоненты могут вступить в неожиданную химическую реакцию с материалами, из которых изготовлена или которыми покрыта ваша межкомнатная дверь. Это может привести к разъеданию поверхностного слоя и, соответственно, к нарушению её целостности.

Как чистить двери?

С поверхности полотна следует удалить пыль. Используйте мягкую влажную (но не мокрую – это важно!) ткань и приготовленный раствор или спецсредство. После удаления загрязнений протрите дверь насухо. Конечно, такой способ очистки уместен в том случае, если ваши межкомнатные двери не имеют эксклюзивных покрытий и специальных вставок. Если у вашего полотна покрытие лаковое, просто систематически осматривайте ее поверхность. В случае обнаружения дефектов или мелких царапин, аккуратно зашкурьте их специальным зернистым диском. Затем нанесите полировочный воск, втирая его в покрытие. В завершение отполируйте поверхность до блеска мягкой тканью.

Вышеописанные процедуры относятся к базовому уходу. Кроме него, примерно каждые два года, следует проверять функционирование замков и петель. Петли чистят, при необходимости регулируют и смазывают. Замки разбирают и чистят. В особых случаях меняют стекла, ручки, уплотнители и лакируют компоненты.


Похожие записи

Войдите, чтобы добавить комментарий