Куда бы ни пошел гражданин Российской Федерации для сбора пакета документов, везде его ожидает одно и то же начало. Просьба заполнить и подписать бланк «Согласие на обработку персональных данных». Если этот пакет состоит из 12 выписок/справок разных инстанций – 12 раз придется заполнять это разрешение. Записываешь ребенка в детский сад, прикрепляешься к поликлинике, покупаешь двери, заключаешь договор с энергосбытом или газовой компанией – тоже добровольно-принудительно соглашаешься со сбором, обработкой, хранением и передачей своей персональной информации. Возникает закономерный вопрос: «что это такое и зачем всё это надо?».

Что это такое?

Согласие на обработку персональных данных – это добровольное, письменно оформленное разрешение заинтересованной стороне оперировать самостоятельно или предоставлять третьим лицам личные данные физического лица.

Что подразумевается под персональными данными?

Персональная информация – личные данные физического лица, гражданина.

Это может быть как закрытая (конфиденциальная) информация, так и открытая (публичная). Условно, информацию о человеке можно разбить на группы, по уроню доступности:

  • Публичная. Та, что находится в открытом доступе. На бейдже, в социальных сетях и т.д.
  • Биометрические данные. Физические параметры человека. уникальные. Соответствующие только ему. Отпечатки пальцев, сетчатка, голос и пр.
  • Личная. Вероисповедание, этническая принадлежность, национальность, политические взгляды, медицинские показания, судимость и пр.

Какие данные содержит?

Федеральным законом строго регламентировано содержание разрешительного документа:

  • данные заявителя, идентифицирующие его (паспорт);
  • данные оператора;
  • список данных, на оперирование которой гражданин дает согласия;
  • указание цели использование оператором информации;
  • срок действия согласия;
  • подпись субъекта данных.

Зачем?

Специфика деятельности организации может затрагивать личную информацию о человеке. Например, банки, предоставляют в БКИ историю об исполнении кредитных обязательств, работодатель предоставляет в федеральные фонды информацию о доходах, количестве детей, заболеваниях – налоговая, пенсионный фонд, соц. страх и пр.

С 2011 года, организациям, обладающим подобной информацией, необходимо наличие согласия гражданина. В первую очередь, этим учреждение, обязуется охранять личные сведения от неправомерного использования. Гарантирует целевое использование информации.

Обязательно ли соглашаться?

Это абсолютно добровольная процедура. Можно не соглашаться, можно отозвать обратно (при увольнении например). Все нюансы детально прописаны в ФЗ 27.07.2006 N 152-ФЗ.

Подписывать или нет решает каждый человек самостоятельно. Если, что-то вызывает недоверие, можно потребовать коррекции указанных данных. Например, сократить сроки действия соглашения или сокращения в перечне данных.

Согласие на обработку персональных данных