ГОСТ на межкомнатные деревянные двери

Как театр начинается с вешалки, так и дизайн комнаты начинается с двери. В интерьере важно все. Качество ремонта напрямую зависит от его составляющих. Каждый, кто хоть раз имел отношение к дизайну своей квартиры или дома, знает насколько важно быть уверенным в том, что такая яркая деталь, как межкомнатные двери, идеально впишется в конкретный интерьер. И, конечно, наравне с внешней красотой ценится долговечность.

Для того, чтобы каждый из нас, отдавая деньги, был уверен, что берет качественный товар, были разработаны общие международные нормы. Они получили единое название среди стран СНГ – ГОСТ. Сама система межгосударственного стандарта охватывает все сферы нашей жизни, не удивительно, что свои стандарты имеют и двери.

Поэтому, тот факт, что фабрика «ДМ-Опт», уже более десяти лет владеющая собственным производством, а также реализующая двери оптом, с гордостью предоставляет все необходимые сертификаты, не оставляет сомнений в высоком профессионализме и строгом соответствии продукции стандартам ГОСТа.

ГОСТ 6629-88

Данный документ (ГОСТ 6629-88 — «Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция») затрагивает все основные нормативы в зависимости от типа (например, с глухими полотнами, с остекленными полотнами) и размера (на каждый тип двери указаны конкретные параметры).

Также двери, изготовленные с упором на ГОСТ, никогда не потеряют форму, надолго сохранят первозданный вид. А главное подойдут к большинству проемов.

Если же речь идет об индивидуальных размерах и здесь стандарт учитывает все возможные варианты, сохраняя право каждого на качественную продукцию.

ГОСТ 475-78

Этот стандарт (ГОСТ 475-78 — «Двери деревянные. Общие технические условия») рассматривает ряд общих положений характеризующих двери в целом. Это не только назначение и конструкция, но и направление и способы открывания. Также учитываются такие важные параметры, как наличие остекления, параметры влагостойкости и вид отделки.


Похожие записи

Войдите, чтобы добавить комментарий