Двери в стиле прованс

Если вы хотите создать в своем доме оазис гармонии и спокойствия, можно обратить свое внимание на такой интерьерный стиль, как прованс. Для данного направления характерно использование различных предметов и аксессуаров, выполненных в старинном стиле, это например, могут быть разные элементы декора, особенно усиливают эффект межкомнатные двери.

Благодаря таким дверям, можно с легкостью подчеркнуть уютную и комфортную атмосферу в доме. Кроме того, в интерьер отлично впишутся двери ампир, для которых свойственно использование классического полотна в сочетании с интересными рамками, филенкой, а также изящными линиями, все это идеально комбинируется с натуральным деревом и стеклом.

Для интерьера прованс рекомендуются двери, изготовленные из натуральной древесины, правда высокая стоимость изделия, чаще всего, отпугивает людей, в тех случаях, когда бюджет на двери ограничен, можно посмотреть в сторону изделий отделанных натуральным шпоном. Здесь главное, чтобы шпон в точности повторял текстуру натуральной древесины.

Что же касается расцветки полотна, идеальным вариантом могут стать – белые двери из шпона. Однако стоит отметить, что со временем на белой текстуре могут образоваться потертости, но в этом нет ничего страшного, ведь состаренная фактура выглядит прекрасно, как будто так и было задумано.

Состарить двери можно и самостоятельно, например, для этих целей существует химическое травление, либо же можно воспользоваться механическим методом, слегка повредив мягкую часть дерева с дальнейшей ее покраской в нужный цвет.

Помимо всего прочего хорошо будут смотреться элементы с эффектом патины, например, это может быть белая патина, имитирующая слоновую кость. В данном случае, важно чтобы все декоративные элементы идеально вписывались в общий стиль дверной конструкции.

Подведем итог. Двери прованс должны дарить интерьеру дома уютную и комфортную обстановку. Благодаря им, получится добиться близость к природе и что немаловажно, свободный дух красоты.


Похожие записи

Войдите, чтобы добавить комментарий